Домой Новости Высокие цены и рост спроса: что происходит на загородном рынке

Высокие цены и рост спроса: что происходит на загородном рынке

10
0

Эксперты сходятся во мнении, что в 2023 году активность покупателей и продавцов на вторичном загородном рынке Подмосковья выше, чем на рынке новостроек, которому не хватает новых проектов

В 2022 году ожидаемого выхода крупных застройщиков на первичный загородный рынок Подмосковья не произошло, что негативно сказалось как на спросе, так и на предложении.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали о текущей ситуации на загородном рынке и сделали прогноз дальнейшего развития событий.

Предложение выросло и на первичном рынке, и на вторичке

adv.rbc.ru

По данным аналитического центра компании «Инком-Недвижимость», в феврале 2023 года на первичном рынке загородного жилья в Подмосковье на продажу было выставлено 41,2 тыс. объектов в 608 проектах. За год число лотов увеличилось на 16%, а количество проектов — на 6%.

Объем предложения на вторичном загородном рынке составил 137,51 тыс. объектов. Это на 16,3% больше январского показателя и на 18,35% превышает февраль прошлого года, добавляют в «Инком-Недвижимости». Весной, когда наступит тепло, активность продавцов должна еще возрасти, считают в компании «Этажи».

Источник: realty.rbc.ru