Домой Новости Вилла на Пхукете: как россиянину купить жилье в Таиланде в 2022 году

Вилла на Пхукете: как россиянину купить жилье в Таиланде в 2022 году

189
0

О том, сколько стоит жилая недвижимость в Таиланде, к каким дополнительным расходам нужно быть готовым, сколько времени потребуется на сделку и какие формы собственности есть в Таиланде — читайте в нашем материале

В 2022 году Таиланд входит в топ-3 самых популярных направлений для покупки недвижимости за рубежом среди россиян. По данным Russia Sotheby’s InternationalRealty, весной спрос на покупку таиландской недвижимости со стороны российских покупателей вырос вдвое, сейчас он остается высоким, превышая показатели прошлого года.

Вместе с экспертами рассказываем, как сегодня можно купить недвижимость в Таиланде и сколько это стоит.

Есть ли ограничения для россиян

www.adv.rbc.ru

В Таиланде, в отличие, например, от европейских стран, россияне сейчас могут свободно покупать недвижимость. «Таиланд — дружественная страна, поэтому никаких ограничений на покупку нет», — сказала вице-президент Russia Sotheby’s InternationalRealty Елена Мариничева. «Никаких отказов на покупку недвижимости россияне не получают. Со стороны таиландских властей никаких ограничений нет, со стороны российских — тоже», — добавил главный редактор Prian.ru (портал специализируется на зарубежной недвижимости) Филипп Березин.

С оплатой недвижимости тоже сложностей нет: если российский банк не под санкциями, то перевод пройдет. «Специальный счет для покупки недвижимости открывать не нужно — можно переводить оплату со своего текущего счета. Если счет в рублях, то банк автоматически конвертирует сумму в доллары, а в Таиланде при зачислении на счет застройщика сумма автоматически переводится в баты», — пояснила Елена Маричева. По ее словам, также важно, чтобы акционеры девелоперской компании не были гражданами недружественных стран для России. «Поэтому сегодня перед покупкой девелоперы обязательно проходят процедуру due diligence», — добавила эксперт.

В Таиланде, в отличие, например, от европейских стран, россияне сейчас могут свободно покупать недвижимость

Источник: realty.rbc.ru