Домой Новости В Минстрое заявили, что апартаменты не приравняют к жилью

В Минстрое заявили, что апартаменты не приравняют к жилью

100
0

Сейчас идет работа над определением технического понятия «апартаменты», но о приравнивании их жилью речи не идет

В законодательстве может появиться техническое понятие апартаментов, но к жилью этот тип недвижимости приравнивать не будут. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Замминистра уточнил, что сейчас идет работа над определением понятия «апартаменты», чтобы правильно описать этот вид нежилых помещений, в котором по факту проживают люди.

«Никто никогда не говорил, что апартаменты будут приравнены к жилью, такого быть не может. Как только у нас будет что-то, чем можно будет поделиться с прессой, мы поделимся», — сказал Никита Стасишин, чьи слова приводит «РИА Недвижимость».

rbc.group

В 2022 году в Совфеде предложили приравнять к жилью уже построенные апарт-комплексы, однако депутаты эту идею не поддержали. Сами попытки урегулировать статус апартаментов предпринимались неоднократно. Минстрой планировал принять соответствующий законопроект еще в 2016 году. После этого дискуссии об узаконивании апартаментов поднимались много раз на разных уровнях.

В итоге в апреле 2021 года по поручению президента в Госдуму был внесен законопроект о правовом статусе апартаментов. Документ вводил понятие «многофункциональные здания» и предлагал узаконить их будущее строительство, распространив на них нормы Жилищного кодекса. Но в этой редакции документ не содержал никаких предложений по статусу уже построенных комплексов с апартаментами. Данный законопроект пока еще тоже не принят.

Источник: realty.rbc.ru