Домой Новости В Госдуме раскритиковали закон о статусе апартаментов

В Госдуме раскритиковали закон о статусе апартаментов

176
0

Апартаменты имеют право на существование только в виде офисов или гостиничных помещений, считает глава думской комиссии по обеспечению жилищных прав Галина Хованская

Признание апартаментов жилыми помещениями — это обход большей части необходимых процедур согласования. С таким заявлением выступила председатель Комиссии Госдумы России по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская, сообщает «Парламентская газета».

«Я сделаю все, чтобы [соответствующий законопроект] не приняли. Это обход всех процедур согласования, потому что требования к строительству жилого дома достаточно серьезны. Пожарные, экологические, санитарные и другие нормы, которые нужно согласовать, обходятся, за счет этого падает цена», — пояснила Хованская свою позицию.

Потенциальные покупатели «попадаются на крючок» именно по причине низкой стоимости, подчеркивает депутат, но затем у людей возникают дополнительные расходы: на апартаменты не распространяются льготы и адресные субсидии, а коммунальные тарифы рассчитаны на собственников нежилых помещений. По мнению Хованской, апартаменты имеют право на существование, но это должны быть офисы или гостиничные номера.

www.adv.rbc.ru

Источник: realty.rbc.ru