Домой Новости Путин подписал закон об аренде жилья для военных без конкурса

Путин подписал закон об аренде жилья для военных без конкурса

101
0

Нововведение направлено на то, чтобы скрыть местонахождение и число военнослужащих в населенных пунктах

Федеральным органам власти разрешили арендовать жилье для военных и членов их семей без проведения конкурсных процедур, предусмотренных законом о госзакупках. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, следует из документов на официальном портале правовой информации.

Ранее жилье для военных федеральные власти арендовали через конкурс — в соответствии с законом о госзакупках. Изменить эту процедуру решили из-за того, что таким образом раскрывалась информация о местах дислокации воинских частей и численности военнослужащих в населенном пункте — эти сведения составляют государственную тайну, объяснялось в пояснительной записке к проекту.

Закон вводит новое правило, согласно которому услуги по аренде жилья для военных, которые проходят службу как на территории страны, так и за ее пределами, будут закупаться у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур.

rbc.group

Путин ранее подписал закон, разрешающий губернаторам передавать льготникам невостребованное жилье, которое предназначалось уволенным в запас военным. Такое жилье смогут получить ветераны ВОВ, семьи детей-инвалидов, ветераны боевых действий.

Источник: realty.rbc.ru