Домой Новости Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года

Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года

237
0

Рассказываем про несколько законодательных изменений, которые касаются квартир для льготников, размера маткапитала и порядка получения разрешений на строительство

В 2023 году в силу вступает множество законов, касающихся сферы недвижимости. Некоторых из них заработают уже в феврале. Вместе с юристами рассказываем о сути этих нововведений.

Бесхозные квартиры

С 4 февраля в силу вступает закон, согласно которому региональные власти смогут передавать другим очередникам жилье, предназначавшееся для уволенных с военной службы, но не понадобившееся им. До принятия документа часть квартир, предназначенных для военных, оставались невостребованными из-за увольнений военнослужащих, их переезда в другие регионы, отказов от квартир или смерти получателя.

adv.rbc.ru

«Зачастую региональные власти, в чьих муниципалитетах есть такие бесхозные объекты, тратили средства на их содержание, но при этом не имели права передать жилье нуждающимся из-за отсутствия соответствующих норм в российском законодательстве. Новый закон дает право передавать такие помещения ветеранам Великой Отечественной войны; членам семей погибших и инвалидов Великой Отечественной войны; пострадавшим в результате радиационных аварий и их ликвидаторам; ветеранам боевых действий, вставшим в очередь на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года; инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов», — комментирует юрист Forward Legal Евгений Зубков.

Источник: realty.rbc.ru