Домой Новости Как украсить елку к Новому, 2023 году: 6 идей и советы дизайнера

Как украсить елку к Новому, 2023 году: 6 идей и советы дизайнера

70
0

Атмосфера зимних праздников была бы неполной без главного атрибута — наряженной елки. Разбираемся, как украсить новогоднее дерево, чтобы результат был не просто ярким, но и стильным

Современные варианты оформления позволяют сделать елку уникальной и вписать ее в интерьер любого стиля. Поговорили с дизайнером и выяснили, какие подходы к украшению сегодня в тренде.

  • Общие советы дизайнера
  • Оригинальные идеи с фото
  • Главные тренды 2023-го
  • Как украсить верхушку
  • Как украсить низ елки

Эксперты в этом материале:
Анна Масленникова, дизайнер-декоратор, основатель сервиса «Декор Академия»;
Юлия Беляева, дизайнер и декоратор.

Как украсить елку на Новый, 2023 год

Определитесь с цветовой гаммой

Не только игрушки, но и само дерево может быть любого цвета. Для тех, кто не боится экспериментировать, в продаже есть, например, красные или розовые новогодние елки — они лучше всего впишутся в интерьер, где преобладают нейтральные или теплые оттенки. Кстати, несколько лет тому назад именно такими деревьями украсила Белый дом Мелания Трамп.

«Основной тренд — осмысленный подход к украшению новогодней елки. Важно продумать внешний вид, захотеть создать определенный образ и проработать его. Ценятся традиционность, натуральность, уют, ностальгия, индивидуальность», — говорит дизайнер-декоратор Анна Масленникова.

Каждый из этих факторов раскрывается при помощи определенной цветовой палитры и тематических украшений, отмечает эксперт.

Однотонные украшения для новогодней елки

Сейчас в тренде использовать при украшении елки красный цвет и любые его благородные оттенки, говорит Анна Масленникова. Это, например, натуральные ягодные, сливовые, виноградные тона. Они хорошо смотрятся в сочетании с металлизированными деталями — золотом, серебром, медью и т. д.

Ценители сдержанных решений могут и вовсе ограничиться сочетанием золотых и серебряных украшений, разбавленных гирляндами. Сегодня вполне допускается сочетание теплых и холодных оттенков, так что золото в новогоднем декоре можно спокойно сочетать с серебром. «Прекрасным решением будет и полностью монохромная гамма: важно взять за основу главный цвет — например, бежевый, пастельный розовый и голубой в сочетании с объемным текстильным декором», — говорит декоратор.

Выберите украшения

Классическая рождественская ель

Красный идеально сочетается с зеленым, желтым (золотым) и белым (серебряным) цветами. Украшать ими зеленую рождественскую елку — нестареющая классика.

«Сочетание зеленого и красного, приправленное теплым мерцанием огоньков электрической гирлянды, создаст любимый многими традиционный образ елки», — говорит Анна Масленникова.

Сочетание золотых и серебряных украшений на ели

Нестандартные цвета также приветствуются: можно нарядить дерево шарами голубого и синего цветов, дополнив их белыми акцентами.

Елочные игрушки: какие выбрать на Новый год

Помимо привычных шаров и стеклянных игрушек, в елочном декоре можно использовать и другие украшения — в едином стиле либо сочетая два-три варианта.

Источник: realty.rbc.ru