Домой Новости ЦИАН зафиксировал скачок цен на аренду в Москве в августе

ЦИАН зафиксировал скачок цен на аренду в Москве в августе

194
0

С началом сезона, который в сегменте долгосрочного найма всегда приходится на август-сентябрь, ставки пошли вверх. Но предложение все еще превышает спрос, в перспективе рост будет сдерживать дальнейшее пополнение экспозиции недорогими вариантами

Средняя ставка предложения одно- и двухкомнатных квартир в аренду в столице за август выросла на 8–9%, подсчитали в ЦИАН (обзор есть в редакции). Это произошло из-за сезонного оживления спроса, но цены на съемное жилье все еще ниже, чем в начале года.

Средняя ставка долгосрочного найма однокомнатной квартиры в Москве сейчас составляет 48,5 тыс. руб. в месяц (учитывались в том числе районы центра Москвы и все ценовые сегменты, представленные в базе ЦИАН). Это на 8% больше, чем в июле, но на 3,4% меньше, чем в феврале. Средняя ставка для двушек — 82,3 тыс. руб., за последний месяц показатель прибавил 9%. Относительно ставок февраля отмечается снижение на 8,7%.

«В Москве и Санкт-Петербурге текущий рост ставок пока не компенсировал весеннее снижение — сейчас квартиру можно снять дешевле, чем в феврале: в Москве — на 3,4% и 8,7% (однушки и двушки), в Санкт-Петербурге — на 5% в однушках (двушки вернулись к уровню февраля)», — отмечается в исследовании.

www.adv.rbc.ru

Источник: realty.rbc.ru