Домой Новости Бочка или хиппи-автобус: 7 необычных отелей для отдыха вокруг Москвы

Бочка или хиппи-автобус: 7 необычных отелей для отдыха вокруг Москвы

215
0

Рассказываем о нестандартных гостиницах, в которых можно провести уик-энд в майские праздники

Для того чтобы провести время на свежем воздухе вдали от городской суеты, необязательно иметь свою дачу. Неподалеку от Москвы есть множество необычных отелей и глэмпингов, в которых можно отдохнуть с семьей и друзьями. Рассказываем, как они выглядят и где расположены.

Хиппи-автобус

Глэмпинг Hippy Hotel расположен в деревне Калинец, в 40 км от Москвы. Всего на территории четыре разноцветных автобуса, в каждом из которых есть свет, спальное место, розетка, обогреватели, полотенца, кружки, разделочная доска, столовые приборы, одноразовая посуда, консервный нож и спички. Здесь расположена баня на колесах, а также есть игры на приставках Dendy и Sega. Кроме того, гости могут арендовать лодку для катания по реке и пожарить шашлык в специальной мангальной зоне.

adv.rbc.ru

Космические капсулы

В загородном клубе «Гуляй-Город», который находится в 100 км от МКАД по трассе М-2, можно арендовать коттедж в форме космической капсулы. Дома расположены на берегу Оки. На территории клуба — полностью оборудованный пляж, а течение реки подходит для катания на сапбордах и лодках. Здесь также есть гостиная с библиотекой, бильярд, ирландский паб, каминный зал и зона барбекю.

Дом Хоббита

Загородный комплекс «Хоббитленд» расположен в Московской области, на 112-м км Минского шоссе. Здесь семь домиков с круглыми окнами, внутри которых дровяная печь, уютная постель и большое круглое окно. Домики оборудованы отдельными санузлами с раковиной, душевая находится в административном корпусе. Перед каждом домиком есть зона барбекю, а на территории отеля — ресторан.

Геокупол

Зона отдыха «Язевка» расположена на берегу озера Плещеево в Переславле-Залесском, в двух часах езды от Москвы. Здесь можно остановиться в необычных отапливаемых жилищах, таких как геокупола, индейские типи, монгольские юрты. На территории зоны отдыха можно поиграть в пляжный волейбол, бадминтон или баскетбол, покататься на лодках, порыбачить, приготовить шашлык или плов, поиграть в настольные игры. Здесь также можно арендовать лодку и даже полетать на воздушном шаре.

Бочки Диогена

Центр экотуризма «Берхино» находится в 150 км от столицы по Новорязанскому шоссе. Здесь гости могут остановиться в одном из коттеджей под названием «Бочка Диогена», доме в форме футбольного мяча или гостинице на ножках высотой 6 м. На территории расположены конноспортивный клуб, бассейн с сауной и купелью, волейбольная площадка, а также детский игровой городок и контактный мини-зоопарк.

Треугольное шале

Творческий поселок «Деревня» расположен в 125 км от Москвы по Минскому шоссе. Здесь множество коттеджей разных форм, в том числе шале в форме треугольника с панорамным остеклением. В доме есть кухня и санузел. На территории поселка находятся мангальная зона, футбольное поле, пруд, организован прокат велосипедов и инвентаря для активного отдыха, проводятся развлекательные программы для гостей.

Азиатский дворец

Комплекс «Восточная Азия» расположен в парке-музее «Этномир». Он находится в Калужской области, в 80 км от Москвы. Интерьеры здесь посвящены культуре Японии, Кореи и Китая. Помещения украшают иероглифы, бумажные фонарики, декор из бамбука, множество картин и скульптур с восточными мотивами. В номерах есть кухонная зона и санузел. На территории расположены экобаня и спа-центр.

Источник: realty.rbc.ru