Не так давно была упрощена процедура перевыпуска автомобильных номеров, что позволяло изготавливать дубликат частным организациям. Однако парламентарии рассматривают возможность возвращения контроля над процессом государству из-за участившихся случаев изготовления дубликатов госномеров без законных оснований.

По словам главы комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, государственные номерные знаки получили название государственных на основании того, что государство несет за них ответственность. Изготовление знаков должно происходить согласно определенным процедурам.

Возвращение к государственному контролю парламентарий считает правильным. Незаконный выпуск номеров является настоящей проблемой. Тем более что на данный момент нет единой базы номеров, позволяющей отслеживать повторное изготовление номера. В то же время упрощение процедуры было выполнено для прекращения мошенничества с похищением автономеров и последующим выманиванием средств у автовладельцев.

Добавить комментарий