По сообщению представителей ГИБДД в Самарской области, за период с 1 декабря 2016 по 7 февраля 2017 в регионе произошло 680 ДТП. При этом 406 аварий произошли из-за не соответствующих требованиям безопасности дорог. Городские службы вовремя не убирают снег, и в ряде городов области количество ДТП выросло больше, чем на 100%.

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности ДД глава правительства Самарской области Александр Нефедов и руководитель УГИБДД Игорь Антонов обратили внимание представителей мэрии на неудовлетворительное состояние дорог, заметив, что оно в несколько раз хуже, чем в последние годы.

По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Вячеслава Коновалова, ведомство не располагает достаточным количеством снегоуборочной техники. К тому же, количество осадков в текущем году существенно превышает прошлогодние показатели. В ГИБДД заверили, что проект о блокировке дорог из-за неубранного снега уже готов, и если ситуация не изменится, то он вступит в силу.

Добавить комментарий