В МВД России разработали проект приказа, утверждающий Порядок взаимодействия с автошколами. Проект приказа определяет реализацию порядка допуска к сдаче экзамена по управлению транспортным средством. Образовательная организация может экзаменовать согласно Правилам, а проверка первоначальных навыков управления транспортными средствами должна проводиться на автоматизированном автодроме.

Контролировать проведение квалификационных экзаменов должен сотрудник Госавтоинспекции – экзаменатор. Если кандидат в водители успешно сдаст итоговые квалификационные экзамены и продемонстрирует отличный уровень теоретических знаний и первоначальных навыков управления ТС, то в ГАИ его сразу допустят к сдаче экзамена по управлению ТС в условиях дорожного движения.

При этом кандидату не нужно будет проходить этапы сдачи теоретического экзамена и экзамена по первоначальным навыкам управления транспортными средствами. Данный нормативный акт позволит оптимизировать взаимодействие экзаменационных подразделений и автошкол. Проект приказа проходит процедуру публичного обсуждения.

Добавить комментарий