В ГИБДД РФ отметили увеличение фиксации нарушений благодаря установленным камерам фото- и видеофиксации на 22% в сравнении с 2015 годом. Как отметили в пресс-службе ведомства, системы автоматической фиксации демонстрируют активное развитие – если в 2015 году было выдано 50 млн постановлений по админнарушениям, то в 2016 таких постановлений было выдано 62 млн.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что количество выявленных автоматическими системами нарушений достигает 70% от всего количества постановлений, которые выносятся по нарушениям, допущенным водителями и владельцами транспортных средств. Большая часть нарушений касается превышения скорости – таких 53 млн.

Однако на территории РФ функционируют не только комплексы, фиксирующие превышение скорости, но и другие. Например, 334 комплекса следят за правильным пересечением водителями и пешеходами перекрестков. Еще 302 занимаются отслеживанием выездов на встречную полосу, 635 контролируют езду легковых авто по полосам для общественного транспорта и т.д.

Добавить комментарий