Над акваторией Японского моря активизируется циклоническая деятельность, усиливается влияние тайфуна «Лайонрок» в период с 29 августа по 31 августа в южной половине края, на восточном побережье ожидаются продолжительные дожди. В Интернете появились снимки, сделанные командиром экипажа МКС, на которых очень хорошо видны гигантские облака над Землей.

Согласно статистическим данным во время резкого ухудшения погодных условий появляется большое количество мелких аварий. На дорогах возникают серьезные заторы, поэтому все наряды, которые находятся на дежурстве, ориентируются на оказание помощи тем, кто находится за рулем. ГАИ Приморского края обращается к водителям с просьбой проявить внимательность на дороге или, если есть возможность, вообще отказаться от поездок из-за плохой погоды.

Если погодные условия ухудшатся резко, то скорость движения необходимо сразу же сбросить, а если возникнет такая необходимость во время сильного ливня или ураганного ветра, то покинуть проезжую часть и остановиться на обочине, включив аварийные сигналы – это позволит другим участникам дорожного движения быть более заметными.

Добавить комментарий