Домой Новости Сколько стоит жилье на Бали и как его купить россиянину

Сколько стоит жилье на Бали и как его купить россиянину

187
0

Может ли россиянин купить недвижимость на Бали? Какие ограничения действуют для иностранцев на острове? Сколько там стоит жилье? На эти и другие вопросы отвечаем вместе с экспертами

Власти Бали предложили ужесточить порядок въезда для россиян, которые пока могут свободно получать визы в паспорт прямо по прибытии на остров. Причиной стали многочисленные претензии, связанные с тем, что приезжие из России в нарушение правил пребывания для туристов начинают оказывать платные услуги. Власти уже заявили, что отслеживают через соцсети визовые нарушения россиян, а местные жители сообщают о предполагаемых нарушениях со стороны иностранцев, занимающих их рабочие места.

Несмотря на планируемые ограничения, сейчас россияне наряду с другими иностранцами свободно могут купить недвижимость на острове. Вместе с экспертами рассказываем, как это сделать и сколько это стоит.

Есть ли ограничения для россиян

adv.rbc.ru

По словам экспертов, опрошенных «РБК-Недвижимостью», сейчас россияне могут свободно покупать недвижимость на Бали, никаких ограничений в отношении них не действует. Покупку можно оплатить через не подпавший под санкции банк, с зарубежных счетов или криптовалютой.

Резидентам России не запрещено осуществлять валютные транзакции за границу — достаточно, чтобы банк осуществил платежи с использованием SWIFT, сказала вице-президент Russia Sotheby’s International Realty Елена Мариничева. Россияне могут приобрести недвижимость на Бали без каких-либо сложностей. Оплату можно совершить наличными, банковским переводом через неподсанкционные банки, а также с помощью криптовалюты, подтвердила основатель компаний по зарубежной недвижимости «Никитина эксперт» и Nev Real Estate Екатерина Никитина. В отличие от европейских направлений источник происхождения средств россиян на Бали не проверяется, добавила партнер Intermark Real Estate Ирина Мошева.

Россияне сегодня могут купить недвижимость на Бали, никаких ограничений в отношении них не действует

Источник: realty.rbc.ru