Домой Новости Рост спроса и стагнация цен: что происходит со вторичным жильем в Москве

Рост спроса и стагнация цен: что происходит со вторичным жильем в Москве

214
0

Рассказываем, как изменились стоимость, покупательская активность и предложения столичных квартир в этом году

Одной из главных тенденций первого квартала 2023 года стал переток покупателей с рынка новостроек на вторичный. Однако, несмотря на рост спроса, цены на вторичное жилье в Москве стагнируют. Эксперты рынка недвижимости рассказали об основных тенденциях, которые сформировались на вторичном рынке жилья в 2023 году.

Спрос растет

Покупательская активность на вторичном рынке в Москве в последние месяцы увеличивается, единогласно утверждают аналитики. «В январе-феврале 2023 года на вторичном рынке Москвы было заключено 18,4 тыс. сделок. [В феврале] относительно января спрос на вторичном рынке столицы увеличился на 39% (до 10,7 тыс. сделок против 7,7 тыс.). На первичном рынке, для сравнения, продажи февраля ниже январских», — отмечает руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов.

adv.rbc.ru

В марте покупатели активизировались еще сильнее, ежедневное число звонков и обращений клиентов в первый месяц весны оказалось на 20% больше, чем в феврале; по числу авансов и сделок март на 27% опередил февраль этого года и на 7% март 2022 года, отмечают в компании «Инком-Недвижимость». «Это связано с перетоком покупателей из первичного сегмента во вторичный», — пояснил руководитель аналитического центра риелторской компании «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Источник: realty.rbc.ru