Домой Новости Назван объем подготовленного в феврале к продаже жилья в Москве

Назван объем подготовленного в феврале к продаже жилья в Москве

6
0

В феврале столичные девелоперы подготовили к реализации восемь проектов с общей площадью жилья чуть менее 200 тыс. «квадратов»

В Москве готовы к продаже восемь новых жилых проектов: девелоперы прошли все необходимые формальности, сообщила в пятницу, 3 марта, председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На восемь объектов выданы разрешения на строительство, застройщики разместили проектные декларации в Единую информационную систему жилищного строительства — ЕИСЖС, что позволяет им объявить цены на жилые и нежилые площади», — рассказала Пятова.

По словам председателя Москомстройинвеста, все эти проекты — жилые комплексы с квартирами, по апарт-комплексам в феврале разрешений на строительство не выдавалось. Совокупный объем жилья в новых столичных проектах — около 192,4 тыс. кв. м (более 3,5 тыс. лотов), нежилых помещений — более 25,1 тыс. кв. м (свыше 2,5 тыс. помещений).

adv.rbc.ru

С начала 2023 года в ЕИСЖС была размещена 21 декларация, добавила Анастасия Пятова, а общее количество квартир и нежилых помещений превысило 18,1 тыс.

Источник: realty.rbc.ru