Домой Новости Началась распродажа в IKEA. Как еще купить товары шведского ретейлера

Началась распродажа в IKEA. Как еще купить товары шведского ретейлера

290
0

Товары IKEA были недоступны для покупки в России с марта. За это время появились услуги по покупке продукции компании из других стран. Например, из Турции или Финляндии

Перед закрытием сети своих магазинов в России IKEA объявила онлайн-распродажу товаров. Она начнется 5 июля и будет продолжаться до тех пор, пока товары будут в наличии. Однако сегодня это не единственный способ купить товары IKEA. Какие еще есть варианты — рассказываем в нашем материале.

Выкупить у сотрудников

27 июня IKEA запустила распродажу товаров для сотрудников магазинов. Купить товары они могли со скидкой, но только для себя. Однако после начала закрытой распродажи в Сети стали появляться объявления работников IKEA о покупке товаров за вознаграждение. Например, на «Авито» один из сотрудников предлагал выкупить товары из IKEA в Москве. Минимальная сумма заказа — 20 тыс. руб., предоплата — 50%, комиссия за услугу — 10%. Заказы отравляются в течение трех дней, обещает он. «Заказы поступают. Больше всего людей интересует мебель — кровати, шкафы, стулья, гардеробные. Также популярен текстиль — постельное белье и полотенца. При заказе применяю скидку сотрудника», — рассказал автор такого объявления (пожелал остаться анонимным) «РБК-Недвижимости».

www.adv.rbc.ru

Одновременно поклонники шведского ретейлера стали сами публиковать объявления по поиску сотрудников, которые готовы помочь с выкупом мебели или товаров для дома после закрытия магазинов. «Ищу сотрудника IKEA», «куплю IKEA» — подобные объявления можно было встретить также на «Авито». Например, один автор пишет, что ищет сотрудника IKEA для покупки шкафа и стеллажа. Второй хочет выкупить кухню определенного оттенка и шкаф Пакс. Авторы таких постов опасаются, что во время распродажи не успеют купить нужный им товар, поэтому хотят это сделать через сотрудников.

27 июня IKEA уже запустила распродажу товаров для сотрудников магазинов. Купить товары они могли со скидкой, но только для себя. Однако после начала закрытой распродажи в Сети стали появляться объявления работников IKEA о покупке товаров за вознаграждение 

Источник: realty.rbc.ru