Домой Новости На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов

На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов

236
0

Максимальный рост доли вакансии в 2022 году наблюдался на Кузнецком Мосту и на Тверской

По итогам 2022 года самый заметный рост доли пустующих помещений ретейла был зафиксировал на пешеходных улицах Москвы. На свободные помещения здесь пришлось 18,7%, что на 6,8 п.п. больше, чем в 2021 году. Сильнее всего вакансия выросла на Кузнецком Мосту — на 29,3 п.п., до 48,6%, говорится в исследовании аналитиков консалтинговой компании NFGroup (есть у редакции).

Увеличение доли пустующих помещений на Кузнецком Мосту эксперты объясняют уходом иностранных брендов: улица была востребована у международных операторов для размещения флагманских магазинов. На остальных торговых коридорах уход зарубежных игроков сказался менее заметно, подчеркивают аналитики.

Помимо Кузнецкого Моста, рост вакансии среди пешеходных улиц Москвы был отмечен на Никольской улице (+5,7 п.п. за год), Арбате (+1,2 п.п.), а также в Большом Толмачевском переулке (+34,9 п.п.) и Садовническом проезде (+ 52,1 п.п.). Последние две локации непоказательны, поскольку представляют собой непротяженные улочки, где одно закрытие может повлечь резкий рост вакансии, подчеркивают аналитики.

Источник: realty.rbc.ru