Домой Новости Какую недвижимость россияне скупали в Дубае и для чего

Какую недвижимость россияне скупали в Дубае и для чего

245
0

В 2022 году многие россияне рассматривали Дубай в качестве «запасного аэродрома» и возможности заработать на квадратных метрах, покупая как небольшие студии, так и роскошные виллы. А каждый второй российский покупатель недвижимости в Дубае — бизнесмен

Россияне в 2022 году стали лидерами по покупке недвижимости в Дубае среди иностранцев. В пятерку крупнейших покупателей также вошли британцы, индийцы, итальянцы и французы. Еще в 2021 году россияне были третьими, уступая жителям Индии и Великобритании.

Чем россиян привлекал Дубай и что они покупали в эмирате — спросили у экспертов.

Почему россияне скупали недвижимость в Дубае

adv.rbc.ru

Риелторы, опрошенные «РБК-Недвижимостью», отмечают повышенный интерес россиян к дубайской недвижимости. По данным IntermarkReal Estate, в 2022 году число сделок, которые компания провела в Дубае с россиянами, выросло втрое. Причина — лояльность страны к покупателям из России (нет ограничений и санкций), высокий уровень жизни и благоприятные условия для ведения бизнеса.

«ОАЭ не вводили санкций против россиян, там остаются доступными SWIFT-переводы из банков, не подпавших под санкции, а также сохраняется возможность прямых перелетов в страну. В Дубае 85% населения состоит из экспатов, есть вся необходимая инфраструктура, а законодательная база благоприятна для ведения бизнеса», — пояснила партнер Intermark Real Estate Ирина Мошева. Прирост населения за счет иностранцев, растущее количество туристов, привлекательность финансовой инфраструктуры и налогообложения для ведения бизнеса — все это обеспечивает спрос на местную недвижимость для релокации и получения дохода, добавила эксперт.

Рост спроса на недвижимость в Дубае в 2022 году зафиксировали в компании PARUS Real Estate. «Рынок ОАЭ предлагает выгодные условия для бизнеса и релокации, поскольку государство проводит лояльную налоговую политику для инвесторов и компаний, которые намереваются переехать в страну», — объяснила управляющий партнер PARUS Real Estate Марина Шалаева. Кроме того, по ее словам, иностранцы, инвестирующие в экономику ОАЭ, имеют возможность получить аналог ВНЖ — Emirates ID.

Высокий интерес россиян к недвижимости в Дубае отмечают также эксперты из Kalinka (компания начала работать в эмирате с марта 2022 года). По их данным, самым активным периодом с точки зрения продаж стал четвертый квартал 2022 года. «Рынок недвижимости ОАЭ в 2022 году испытывал небывалый ажиотаж и продолжает оставаться одним из самых востребованных направлений среди россиян. К тому же страна остается аполитичной, что также является важным фактором для наших сограждан», — отметила основатель агентства недвижимости Kalinka Екатерина Румянцева.

Причина популярности Дубая — лояльность страны к покупателям из России (нет ограничений и санкций), высокий уровень жизни и благоприятные условия для ведения бизнеса

Источник: realty.rbc.ru