Домой Новости Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит

Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит

232
0

Рассказываем, как совершить покупку недвижимости в Грузии, сколько стоит жилье в этой стране и как получить вид на жительство

Тбилиси

В 2022 году Грузия вошла в первую пятерку стран, в которых россияне чаще всего приобретали недвижимость. Итоговой статистики за год по приобретению жилья иностранцами еще нет, но, по данным Министерства юстиции Грузии, только за январь — август 2022 года россияне купили в этой стране 15,1 тыс. квартир и домов. Это в 3,4 раза превосходит показатель всего 2021 года, когда россияне приобрели в Грузии 4,3 тыс. лотов, а также в 5,6 раза больше, чем в 2020 году (2,7 тыс. лотов), поясняют в батумском агентстве недвижимости Batumi Realty.

Спрос россиян на покупку жилья в Грузии был ажиотажным и по сравнению с предыдущими годами вырос примерно втрое. Такие данные привели в тбилисском агентстве недвижимости Realty Avlabari. Похожие данные приводят Batumi Realty и сервис по поиску недвижимости за границей Prian.

Выяснили у экспертов, как выглядит процедура покупки недвижимости в Грузии и сколько стоит жилье на первичном и вторичном рынках.

Источник: realty.rbc.ru