Домой Новости Эксперты назвали регионы России с самой недоступной ипотекой

Эксперты назвали регионы России с самой недоступной ипотекой

249
0

Первое место по этому показателю у Кубани — местные жители со средней зарплатой могут себе позволить только 20 ипотечных «квадратов». Самая доступная ипотека — в Магаданской области

Самая недоступная ипотека на вторичное жилье, по расчетам Совкомбанка, в Краснодарском крае

Самая низкая доступность вторичного жилья, приобретенного в ипотеку в 2022 году, отмечена в Краснодарском крае, на Алтае, в Севастополе и Крыму, следует из предоставленного редакции индикатора доступности ипотечного кредитования, подготовленного аналитиками Совкомбанка. Москва осталась за пределами первой тройки — она делит четвертую строчку с Республикой Татарстан.

В среднем по стране в 2022 году россиянин мог купить в ипотеку 52 «квадрата» вторичного жилья, тогда как в Краснодарском крае — только 20 кв. м. Значение индикатора для Республики Алтай и для Севастополя составляет 29 кв. м, для Республики Крым — 30 кв. м. Москвичи и жители Татарстана могли рассчитывать на 32 ипотечных «квадрата». Чуть большее значение — 33 кв. м — зафиксировано в трех регионах — Калининградской и Нижегородской областях и Республике Тыва.

Источник: realty.rbc.ru