Центробанк России уточнил, что в последние несколько месяцев наблюдается существенное снижение атак со стороны хакеров на сайты российских банков. Об этом говорится в сообщении регулятора, связавшего данную тенденцию с улучшением работы правоохранительных органов в этом направлении.

В сообщении Банка России также отмечается, что хакеры резко сократили вмешательство в работу легальных сайтов, на которых принимается оплата штрафов ГИБДД. Согласно официальной информации Центробанка преступники неоднократно посягали на счета граждан, зафиксированные в 21 банке.

В результате преступных мошеннических операций злоумышленники посягнули почти на 3 млрд рублей за отчетный период с сентября 2015 по март 2016. Обычно для реализации мошеннических схем предполагалось инфицирование компьютерных схем, принадлежащих сотрудникам банков, вирусами или копиями известных сайтов.

Обычно взламывались сайты, на которых россияне по наивности оставляли персональные данные, среди которых имелись пароли и номера каких-то счетов. Только за последние несколько месяцев правоохранителям удалось пресечь работу 120 Интернет-ресурсов, собирающих уникальную личную информацию.

Добавить комментарий