Госавтоинспекция Уфы проводит операцию «Должник», которая является профилактической и продлится до 23 августа. Целью мероприятия является погашение долгов по оплате штрафов, выписанных водителям за административные нарушения. Инспекторы ДПС намерены обнаруживать должников, просрочивших выплаты по нарушениям ПДД.

Сейчас всем водителям напоминают, что те, кто имеет выписанные штрафы, должен оплатить их в течение 60 суток с момента начала действия постановления. Если же сотрудник ГИБДД выявит долг, то он должен привлекать автовладельца к дополнительной ответственности в виде еще одного штрафа. Согласно законодательству инспектор ГИБДД сможет наложить штраф в двукратном размере, а также привлечь к выполнению обязательных работ на общий срок до 50 часов.

Однако для водителей есть и хорошая новость: если водитель не уплатил штраф за нарушение правил ПДД, которое было зафиксировано на видеокамеру, не может быть заключен под арест на 15 суток. За информацией по всем имеющимся штрафам за нарушения ПДД водители могут обращаться в ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по Уфе.

Добавить комментарий