Сотрудники ГИБДД Приморского края намерены продолжить использование ручных радаров, несмотря на то, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев официально порекомендовал ограничить их использование. Об этом говорилось в сообщении заместителя начальника УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю Юрия Колесникова. По мнению Колесникова, такое решение обосновывается большим количеством аварий на местных дорогах.

Еще в начале августа глава МВД Владимир Колокольцев объявил о необходимости ограничить применение в повседневной деятельности сотрудников ГИБДД использование мобильных средств, предназначенных для фото и видеосъемки, фиксирующей нарушения ПДД. Однако уже тогда последовало уточнение, что окончательное решение об отказе применения ручных радаров принимает руководитель территориального органа МВД РФ.

Более трети ДТП в Приморском крае происходят из-за превышения скорости и несоответствия скоростного режима конкретным условиям езды. Однако учитывая, что на всех дорогах имеется асфальтобетонное покрытие, руководитель УВД края, согласовав с начальником ГАИ, решил, что прекращать контроль за скоростным режимом на территории Приморского края нельзя.

Добавить комментарий