В Перми ГИБДД решила взять под особый контроль перекресток Комсомольской и улицы Пушкина. Пермяки часто жалуются на поведение водителей, которые ведут себя не совсем адекватно и регулярно нарушают правила движения на центральных перекрестках. В данном случае было решено установить наряд ГИБДД для постоянного дежурства.

От него ожидают, что во время дежурства он позволит увеличить пропускную способность и предупредить правонарушения со стороны водителей автобусов. Работа будет вестись в течение двух недель. Как пояснил руководитель ГИБДД по городу Перми Вячеслав Кадочников, когда водители видят постоянное присутствие инспекторов поблизости, они не осуществляют нарушений.

Кроме того, наряд ГИБДД отправят на пересечение улиц Стахановской и Карпинского, так как там наблюдается похожая ситуация. Водителям автобусов приходится осуществлять поворот с трамвайных путей, пересекая сразу две полосы. Патрульные автомобили могут не всегда находиться на своем месте, но пристальное внимание перекрестку все-таки будет уделяться.

Добавить комментарий