Участникам дорожного движения следует подготовиться к большому количеству нововведений. Инспекторы ГИБДД в скором времени смогут привлекать теперь к административной ответственности водителей, не озадачившихся своевременной заменой резиной по сезону и продолжающих зимой ездить на летней.

В Госавтоинспекции отмечают, что сейчас в Государственной Думе на рассмотрении находится целый ряд законопроектов, касающихся дорожно-транспортного движения. Есть все шансы на то, что изменения будут приняты в текущем году. Среди прочего ожидается утверждение законопроекта об ответственности за отсутствие зимней резины зимой.

За несоответствие резины предусматривается штраф в размере 2 тыс. рублей. Также, будет увеличен размер штрафов за езду на «лысой» резине, так как из-за нее происходит большое количество ДТП разного уровня сложности. На рассмотрении находится нововведение, согласно с которым предусмотрен штраф за опасное вождение, а за тонировку стекол предлагается повысить уже имеющиеся штрафные санкции.

Добавить комментарий