Езда без страховки ОСАГО для водителя может обернуться штрафом, увеличенным в десять раз.

Глава Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил низкую эффективность нынешнего штрафа в размере 800 рублей. Наказание, по мнению Юргенса, следует увеличить до 8000 рублей.

Список нарушений, которые повлекут за собой десятикратный штраф, еще в стадии разработки и уточнения. По предположениям, некоторые нарушения, к примеру, неправильная парковка, в него не включат. Наряду с этим за превышение скорости, как грубое нарушение, водителям придется отвечать по высокой шкале штрафных санкций.
Отметим, что уже почти месяц в стране продают полисы ОСАГО, изготовленные по новому дизайну. Кроме того, что на бланках предусмотрена более высокая защита, нынешняя их версия изготовлена в другом цвете. Вместо зеленого цвета бланк стал розовым.

Также страховщики отмечают значительный спад реализации полисов и объясняют его сокращением количества автомобилей, нежеланием подписывать договора ОСАГО и отказами водителей садиться за руль. Кроме этого, существуют поддельные полисы.

[rcl-box type='image' content='http://sto-info.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/68634/elpolis.jpg']

Добавить комментарий