Сегодня, 11 октября, в здании заводоуправления ОАО ''АВТОВАЗ'' состоялось чествование команды LADA SPORT ROSNEFT.

Пилот команды Дмитрий Брагин второй год подряд стал чемпионом России по кольцевым гонкам в классе Туринг-Лайт. На своей LADA Kalina NFR он не оставил шансов конкурентам, которые выступали на автомобилях Ford, Renault, Kia, Peugeot, Volkswagen. Другой пилот Михаил Митяев стал Вице-чемпионом России (бронза в 2015 году). В командном зачете команда LADA SPORT ROSNEFT повторила успех 2015 года и стала Чемпионом России. В классе ''Национальный'' Российской серии кольцевых гонок ''серебро'' у команды DEMFI LADA SPORT, выступающей на LADA Kalina и ''серебро'' в классе ''Супер-продакшн'' у команды DEMFI LADA SPORT, выступающей на LADA Granta.

В Чемпионате России по ралли в классе R3 и в Кубке России в классе N1600 завоевал победу экипаж Дмитрий Воронов - Василий Кричевский. LADA Kalina NFR привезла их к золотому подиуму, обойдя Subaru, Honda, Mitsubishi, Ford, Renault, Skoda. Экипаж Евгений Суховенко - Юрий Куликов стал бронзовым призером в классе R3.

Поздравляя спортсменов, Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Николя Мор отметил: ''Мы все очень гордимся нашей командой, которая в очередной раз доказала, что спортивные версии LADA Kalina и LADA Granta могут конкурировать с мировыми брендами - и побеждать''.

ОАО «АВТОВАЗ» является
уникальным предприятием, это крупнейший производитель Альянса Рено-Ниссан в России и один из крупнейших
автозаводов в мире. ОАО «АВТОВАЗ» единственный из 46 заводов Альянса, который выпускает по полному циклу
автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun).

Во втором полугодии 2015 года АВТОВАЗ начал производство LADA Vesta и LADA XRAY, которые обеспечат полное
обновление бренда LADA и новые перспективы его развития.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и модификациями в классах В, В+, SUV и LCV.

Источник - Lada.ru

Добавить комментарий