10 декабря ''LADA Ижевский автозавод'', входящий в Группу АВТОВАЗ, отметил 50-летие со дня выпуска первого автомобиля в Удмуртии. В 1966 году им стал ''Москвич-408'', производство которого было передано в Ижевск c московского АЗЛК.

Сегодня ''LADA Ижевский автозавод'' - это современное автомобильное производство, отвечающее самым строгим международным требованиям. Здесь производится популярнейшая LADA Vesta, Granta liftback, автомобили бренда Nissan.

Празднование юбилея собрало 30 тыс. гостей, которые смогли посетить завод, познакомиться с передовыми процессами производства автомобилей, поучаствовать в конкурсах и соревнованиях.

В официальной части коллектив завода и гостей праздника поздравили первые лица республики, города, руководство АВТОВАЗа и предприятия.

Глава Удмуртской республики Александр Соловьев отметил: ''Выпуск здесь, в Ижевске, 50 лет назад первого автомобиля, укрепил промышленный потенциал Удмуртской республики. У ижевского автозавода богатая история, компетенции и славные трудовые традиции. И сегодня наше предприятие в авангарде машиностроительной отрасли страны. Это по-настоящему передовое, современное производство. Об этом свидетельствует успех среди покупателей автомобилей, которые выпускаются здесь. Мне хочется поблагодарить руководств и коллектив ижевского автозавода, ветеранов предприятия, за ваш труд. Успехов вам и дальнейшего развития''.

Глава города Юрий Тюрин подчеркнул: ''Сегодня для нашего города настоящий праздник. Полвека назад с конвейера ижевского автозавода сошел первый Москвич-408. Это событие ознаменовало начало автомобильной истории нашего города. Сегодня же, здесь делают современнейшие автомобили, одни из самых продаваемых в стране. Мы очень рады, что в истории завода открылась новая, светлая страница. Желаю коллективу предприятия новых производственных побед, ветеранам здоровья и тепла близких, всем жителям Ижевска счастья и благополучия''.

Поздравляя собравшихся, вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко отметил: ''С дальнейшим развитием LADA Ижевск мы связываем большие надежды. Коллектив предприятия - это настоящие профессионалы своего дела. В рекордные сроки и с должным качеством здесь состоялся старт производства LADA Vesta, первой модели нового поколения LADA. Весной этого года Vesta вошла в ТОП-5 российского авторынка. А в сентябре мы отметили уже выпуск 50 тысячного автомобиля. Это говорит о том, что наши покупатели стали больше нам доверять. Мы меняем представление о бренде, доказываем, что наши автомобили могут быть современными, стильными, конкурентными. Следующей, не менее важной задачей для нас, станет выпуск здесь новых универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross, который планируется во втором полугодии 2017 года. Мы уже активно работаем в этом направлении, и у нас есть все для успеха: компетентная, сплоченная команда, передовое производство, технологии Альянса Renault-Nissan и поддержка наших Акционеров''.

Генеральный директор ''LADA Ижевский автозавод'' Михаил Рябов в своем приветственном слове подчеркнул: ''Коллектив LADA Ижевск всегда стремился с максимальной отдачей выполнять все задачи. Это освоение новых моделей, повышение качества производства, и сегодня перед нами стоят амбициозные цели. Мне хочется поблагодарить ветеранов, коллектив автозавода за труд и достигнутые успехи, а также выразить слова благодарности руководству Группы АВТОВАЗ, республики и города за поддержку нашего предприятия''.

Дополнительная информация:
ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Рено-Ниссан, завод общества в
Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4
брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 384 тыс. руб.
до 850 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20%-ая доля российского рынка
легковых автомобилей. LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране - 343 дилерских центра.

Источник - Lada.ru

Добавить комментарий