ДТП с пешеходами остается болезненной темой, поэтому сотрудники ГИБДД решили уделить внимание решению этой проблемы. Руководством ГИБДД перед сотрудниками была поставлена задача проводить рейды по отлову тех, кто нарушает правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте или в то время, когда на светофоре зажигается запрещающий сигнал.

Первый такой рейд уже прошел в Орле. Как выяснилось, пешеходы совершенно не обращают внимания на сотрудников ГИБДД, хотя прекрасно их видят, так как считают, что в сферу полномочий последних входит только контроль за автомобилями. В свое оправдание пешеходы всегда заявляли, что спешат.

Теперь спецгруппы будут не только вылавливать таких нарушителей, но и проводить с ними беседы на предмет профилактики. Для детей все закончится внушением, но взрослым придется платить штрафы. Хотя здесь дело осложняется тем, что пешеход не водитель и может попросту не иметь при себе паспорта. Но в этом случае сотрудник ГИБДД может отправить нарушителя в дежурную часть для установления личности.

Добавить комментарий