Согласно российскому законодательству перед всеми техническими средствами, выполняющими функции фото- и видеофиксаторов, должны быть установлены соответствующие разметки – устанавливается табличка 8.23 и наносится разметка 1.24.4. Однако в 40 случаях из 100 россияне не предупреждаются о том, что поблизости есть камера, фиксирующая нарушение ПДД,

В ФАР обратили внимание на то, что права автомобильных водителей нарушаются. В своем обращении к Игорю Шувалову Федерация настаивает на необходимости исправить все нарушения, а у тех комплексов, которые своими сообщениями фиксируют большой процент брака, вообще отозвать сертификаты. Кроме этого, последовало предложение упростить для водителей систему обжалования неправомерных постановлений.

Не так давно последовал целый ряд жалоб на несправедливые штрафы, последовавшие за такие «нарушения», как пересечение тенью автомобиля сплошной линии. Однако ГИБДД быстро реагирует на такие жалобы и отменяет несправедливые постановления. Такие ошибки сейчас контролируются профильными инстанциями.

Добавить комментарий